- Uova Intere 3
- Farina 00 125 g
- Latte Intero 250 g
- Burro 15 g
- Sale Fino q.b.
Le crespelle chiamate anche con il termine francese crêpe sono una preparazione di base della cucina sia dolce che salata.
Tre sono gli ingredienti fondamentali, Uova, Latte e Farina.
Dolci o saltate sono una vera prelibatezza della cucina.
Le vogliamo cucinare???
Mise en place per circa 12 crêpe
Esecuzione
Lavorare le uova con la farina il sale e la parte grassa (olio di semi o burro sciolto ma tiepido).
Unire il latte e filtrare.
Il composto potrebbe essere anche realizzato con l’aiuto di un minipimer a immersione, ( in questo caso far riposare l’impasto una volta formato).
Il grasso olio di semi o burro serve per rendere più elastico l’impasto.
Versare il composto in una padella antiaderente precedentemente riscaldata e cosparsa con un velo di olio.
Cuocere in ambo i lati facendo attenzione a non far prendere troppo colore all’impasto.
Crespelle state Gratin pasta dishes, a pleasure for all tastes. Crespelle, the Italian version of the French crêpes, are very thin pancakes that can be used with savoury or sweet fillings.
The three basic ingredients are: Eggs, Milk and Flour. Crespelle are a culinary delicacy both sweet and savoury. How about cooking them now ???
Ingredients (for about 12 crêpes) n 3 Eggs g 125 Flour g 250 Milk Salt to taste g 15 Butter or seed oil Directions Mix the eggs with the flour, salt and seed oil or butter (lukewarm). Add the milk and whisk until smooth. You can also use an immersion blender “minipimer” ( in this case let the dough rest). The dough becomes more elastic thanks to the fat of the seed oil or butter. Heat a non-stick frying pan until hot, drizzle a little oil over the centre. Pour a little of the batter into the pan and flip over using a spatula and cook the other side until the base is golden, taking care not to burn it.