- 2 rotoli di pasta sfoglia (preferibilmente rotonda)
- 250 ml di panna liquida
- 2 Fialette aroma mandorla Pane Angeli
- 125 gr burro freddo
- 150 gr di zucchero
- 5 uova
- 450 gr di farina
- 1 busta lievito per dolci
- confettura di albicocca o gocce di cioccolato
- ghiaccia per torte x decorare.
Sistemare la foglia nella planetaria.
Unire il burro freddo e lo zucchero e lavorare a crema.
Unire le uova, la panna e le fialette di aroma.
Unire al composto la farina setacciata e il lievito setacciati, lavorare per qualche minuto.
Nel frattempo stendere 1 rotolo di pasta sfoglia nella teglia, assicurandosi che rimanga almeno 2 cm di bordo.
Spalmare un po di confettura di albicocca sul fondo della pasta sfoglia e versare l’impasto ottenuto in precedenza.
Prendere l’altro rotolo di pasta sfoglia e ricavare delle strisce che adageremo sull’impasto delicatamente decorando come fosse una crostata.
Infornare a 170° fino a doratura.
Fare la prova con uno stecco x spiedino.
Far freddare e preparare la glassa aggiungendo pochissima acqua. dece risultare bella densa. versarla sulla torta formando dei decori a piacere. far freddare e rassodare la glassa poi servire.
Si mantiene bene x circa 3/4 gg