Il tartufo bianco è un’utopia, perché, come dice Carlo Cracco, lo conosci, ma non sai definirlo, lo percepisci, ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini, ma non ne cogli l’anima. Araba fenice della gastronomia internazionale, utopia dei sensi, il tartufo bianco, è essenzialmente profumo e, solo dopo, anche gusto.
Mise en place per 10 persone
- 10 fette di pane marchigiano da 1/5 kg
- Gr. 500 crema di crostino Marchigiano al Tartufo di Acqualagna Tartufi
- Uno spicchio d’aglio
- q.b. olio di semi
Esecuzione
Accendere la carbonella nella griglia, per raggiungere la temperatura desiderata, utile ad abbrusticare le fette di pane fresco, passare le graticole con della carta unta con dell’olio di semi, prima d’inserire le fette di pane.
In alternativa, sempre usando della carta unta con dell’olio di semi, ungere leggermente una padella antiaderente a griglia.
Una volta tostato velocemente il pane, strofinare con l’aglio, aggiungere la crema di crostino marchigiano al tartufo di Acqualagna Tartufi e servire subito.
L’Azienda Acqualagna Tartufi, con Sede in Acqualagna, in provincia di Pesaro e Urbino, è pronta con i suoi prodotti freschi e preparati, ad esaudire tutte le vostre richieste ed esigenze, con le sue prelibatezze al tartufo, tipiche del territorio marchigiano.
Contatti
Acqualagna Tartufi vi aspetta anche presso l’Osteria Braceria da Plinc
Indirizzo laboratorio: Via C. Colombo, 2/A Acqualagna
Indirizzo negozio: P.zza E. Mattei, 8 bis Acqualagna
Traduzione di:
Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583
Crostino Marchigiano
Carlo Cracco describes the white truffle as utopia “You know it even though you can’t define it, you feel it but you can’t taste it and you get close to it still you can’t really grasp its essence. The Arab phoenix of the international gastronomy, utopia of the senses, the white truffle is a real aromatic experience. Only later comes the taste”.
Crostino Marchigiano
Ingredients for 10 servings
- N 10 slices of marchigiano bread 1/5 kg
- G 500 crostino marchigiano with truffle cream of Acqualagna Tartufi
- N 1 clove of garlic
- Vegetable oil to taste
Directions
Light the charcoal grill to desired temperature, oil up the cooking grates with some paper dipped in vegetable oil, then put the fresh bread slices directly on the grill grates and grill until lightly toasted.
As an alternative to the charcoal grill, you can always pour some oil on a paper towel and wipe a grill non-stick pan.
Once the bread is toasted, rub it with a clove of garlic and add some crostino marchigiano with truffle cream of Acqualagna Tartufi. Serve immediately.
Acqualagna Tartufi Company, located in Acqualagna in the province of Pesaro and Urbino, invites you to taste and buy its fresh and preserved products truffle based, traditional delicacies from Marche region.
Contacts:
Acqualagna Tartufi invites you also at “Osteria Braceria da Plinc”
Address: Via Guglielmo Marconi, 18, 61041 Acqualagna PU Telephone:0721 798997
opening times: · 12:00–15:00, 19:00–23:00
Workshop address: Via C. Colombo, 2/A Acqualagna
shop address: P.zza E. Mattei, 8 bis Acqualagna
Translation by: Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583