- Preparazione: 60 minuti min
- Cottura: 6 minuti min
- Persone: 12 pezzi
Ingredienti per la pasta
g 1000 Farina di grano tenero 00,
g 300 Latte intero UHT,
(circa 4 uova) Uova fresche M, g.220
g 200 Strutto ( oppure Olio di semi di girasole)
g 20 Zucchero,
g 20 Sale,
q.b. Pepe nero macinato,
Ingredienti per sfogliare
g 200 Strutto,
Ricetta dello Chef Mauro Budassi
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ricavare tante palline dal peso di 140/150 grammi.
Lasciare riposare la pasta coperta almeno 1 ora.
Stendere ogni palline a sfoglia il più sottile possibile ed ungere con dello strutto ammorbidito.
Arrotolare “a conchiglia” come d’ uso per la piadina sfogliata.
Passare ogni pallina tra la farina.
Conservare il contenitore ben coperto.
Lasciare riposare almeno mezza giornata coperto ed in frigo a 0º C.
Stendere sottile e cuocere su piastra arroventata 3 minuti per lato.