NOME PIATTO- |Fantasia di bosco|
Rossi Filippo
INGREDIENTI~
PER LA PASTA FROLLA:
3 uova (uno intero e due tuorli)
300g di farina Molino Mariani
130g di burro
80g di zucchero
50g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in polvere
PER LA CREMA:
100g di zucchero
buccia di limone
500g di latte
2 uova
40g di farina
PROCEDIMENTO:
per preparare la pasta frolla, disporre la farina, il cacao, zucchero in una ciotola. Mescolare tutto quindi aggiungere il burro tagliato a tocchetti e aggiungere le uova. Lavorare l’impatto fino ad ottenere una palla omogenea. Riporre il panetto di pasta frolla al cacao avvolto nella pellicola trasparente in frigo per mezz’ora.
Per preparare la crema, mettere in un pentolino il latte e la buccia di limone e portare quasi ad ebollizione. Intanto in un contenitore a parte uniamo le uova con lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano, aggiungiamo la farina e mescoliamo per amalgamare bene.
Quindi eliminiamo la scorza di limone versiamo il composto nel latte caldo. Facciamo addensare a fiamma bassa continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO:
Mettere la frolla in uno stampo a scelta, cuocere in forno a 180º per 15/20 minuti.
Lasciar raffreddare e farcire con la crema.
Guarnire con i frutti di bosco.
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