- Preparazione: 30 minuti min
- Cottura: 7 minuti min
- Persone: 4 persone
g. 250 farrette prometeo
g 40 burro
g 400 brodo vegetale
g 40 burro
g 30 farina
g 70 parmigiano grattugiato
q.b. scorza limone
q.b. noce moscata
g 40 tartufo bianco
Oggi amici di Trigliadibosco Vi presento una tagliatellia di Farro PROMETEO con Tartufo bianco di Acqualagna Tartufi
Per prima cosa realizzare un roux di burro e farina.
Unire poco alla volta il brodo vegetale bollente (sedano carota cipolla chiodi di garofano porro alloro) addensare sul fuoco girando con una frusta.
Spostare dal fuoco e unire il parmigiano grattugiato, noce moscata, scorza di limone grattugiata alla microplane, regolare di sale.
Cuocere in acqua bollente salata le farrette, scolare al dente, saltare in padella con 40 g di burro e mantecare con acqua di cottura.
Nel piatto di portata riscaldato, versare la vellutata un nido di tagliatelle e davanti al commensale affettare il tartufo bianco pregiato.
Io lo definirei uno spettacolo.
Buon appetito.