Ingredienti scelti  tra quelli proposti :3 come il numero perfetto. Si tratta di :

Farina Paolo Mariani  

Goletta di mercatello Icam. 

Pecorino cau & spada.

Altri ingredienti: 

uova della mia gallina,  favette dell’orto, olio Cignano, sale e pepe, salvia.

Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di farina, 5 uova, 150 grammi di fave, 120 grammi di goletta, pecorino, salvia, sale e pepe, olio.

Stendere a fontana sulla spianatoia 490 grammi di farina e 5 uova medie. 

Amalgamare i due ingredienti con una forchetta, e, appena sarà possibile, cominciare a maneggiare la pasta con le mani. Con amore. 

Aggiungere farina all’occorrenza se l’impasto risulta troppo morbido. 

Raggiunta una consistenza equilibrata, formare un panetto e farlo riposare in  frigo per almeno 30 minuti, dopo averlo avvolto con della pellicola. 

Trascorso tale tempo, dovrete riprendere il  panetto di pasta fresca e cominciare a stenderlo con mattarello. 

Formare una sfoglia non troppo spessa. 

Trova il centro della tua sfoglia e piegala su se stessa fino ad arrivare alla metà, compiendo lo stesso gesto da ambo i lati. 

Comincia a tagliare finemente formando delle Fettuccine.

Condimento: 

Fai un trito di salvia e cipolla e soffriggilo su una padella antiaderente, in cui aggiungerai favette e goletta. In una decina di minuti, il tuo condimento sarà pronto. 

Quando avrai impattato le tue Fettuccine saltate nel condimento, taglia qualche scaglia di pecorino. 

Et voilà, le jeux son faits

Il tutto accompagnato da un calice di vino Terracruda 

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