- g. 800 farina 00
- g. 400 farina di farro Prometeo
- g. 400 latte
- g. 250 acqua
- n 2 uova
- g. 60 lievito di birra
- g. 20 malto
- g. 40 sale
- g. 300 patate
- q.b. pomodoro
- q.b. mozzarella
Passare le patate al passa verdure in modo da ottenere un prodotto fine.
Inserire nella planetaria munita di gancio tutti gli ingredienti tranne il sale che andrà inserito una volta formato l’impasto.
Spennellare con olio una bacinella e inserire il composto ottenuto, coprire con un panno e far riposare circa 20 minuti.
Spezzare l’impasto in 4 parti, stendere con il matterello e inserire in placche da forno 28cm x 38cm precedentemente unte.
Distribuire il pomodoro condito con origano, sale, pepe e olio extravergine, far lievitare a 28°c fino al raddoppio (circa 1 ora) .
Cuocere in forno pre riscaldato a 210°C per 10 minuti, distribuire la mozzarella e terminare la cottura.