• Portata: Ricette di Base
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Patate Lesse 100 g
  • Zucchero Semolato 50 g
  • Sale Fino 30 g
  • Strutto 150 g
  • Olio di semi 150 g
  • Farina per Pizza 00 classica Molino Paolo Mariani 1 kg
  • Lievito di Birra 75 g
  • Acqua 600 g

Versare tutti gli ingredienti nella planetaria Plutone Sirman con il gancio, facendo attenzione a sbriciolare il lievito o scioglierlo in precedenza in acqua, (oppure versare la farina Tipo 00 classica Molino Paolo Mariani  in una spianatoia, formare la fontana inserire all’interno tutti gli ingredienti e impastare.

Forma l’impasto, che dovrà risultare morbido, quindi se necessario aumentare il quantitativo di acqua.

Far riposare 20 minuti.

Dividere in tre parti e dare una pre forma.

Stendere e sistemare nelle placche da pizza, cospargere con un velo di olio di semi e far lievitare per circa 20/30 minuti (dipende dalla temperatura della stanza dove state lavorando).

Schiacciare con le dita e cospargere con cipolla tagliata a fettine stufata precedentemente in padella, salata e pepata.

Cuocere nel forno a legna Fontana.

Consigli:

In base alla temperatura inverno/estate scaldate o lasciate a temperatura ambiente l’acqua, non deve mai superare i 20°C.

Le patate vanno passate finemente oppure potete utilizzare il preparato per purè.

L’impasto non deve essere troppo lavorato.

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