- Patate Lesse 100 g
- Zucchero Semolato 50 g
- Sale Fino 30 g
- Strutto 150 g
- Olio di semi 150 g
- Farina per Pizza 00 classica Molino Paolo Mariani 1 kg
- Lievito di Birra 75 g
- Acqua 600 g
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria Plutone Sirman con il gancio, facendo attenzione a sbriciolare il lievito o scioglierlo in precedenza in acqua, (oppure versare la farina Tipo 00 classica Molino Paolo Mariani in una spianatoia, formare la fontana inserire all’interno tutti gli ingredienti e impastare.
Forma l’impasto, che dovrà risultare morbido, quindi se necessario aumentare il quantitativo di acqua.
Far riposare 20 minuti.
Dividere in tre parti e dare una pre forma.
Stendere e sistemare nelle placche da pizza, cospargere con un velo di olio di semi e far lievitare per circa 20/30 minuti (dipende dalla temperatura della stanza dove state lavorando).
Schiacciare con le dita e cospargere con cipolla tagliata a fettine stufata precedentemente in padella, salata e pepata.
Cuocere nel forno a legna Fontana.
Consigli:
In base alla temperatura inverno/estate scaldate o lasciate a temperatura ambiente l’acqua, non deve mai superare i 20°C.
Le patate vanno passate finemente oppure potete utilizzare il preparato per purè.
L’impasto non deve essere troppo lavorato.
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