- g 300 acqua
- g 50 burro
- un pizzico di sale
- g 30 zucchero
- g 400 farina
- n 5 uova
- 1 cucchiaino cointreau
- q.b. scorza limone arancia
- n 1/2 bustina lievito per dolci
Portare ad ebollizione l’acqua con il burro e un pizzico di sale, unire lo zucchero, 250 g di farina setacciata e cuocere mescolando con una spatola fino a quando il composto non si stacca dalle pareti.
Lasciare raffreddare.
Una volta freddo unire al composto le uova e la restante farina.
Unire il cointreau, la scorza di arancia e limone grattugiate alla microplane e mezza bustina di lievito.
Inserire il composto nella sac a poche munita di bocchetta liscia.
Friggere in olio di semi a 160°C tagliando il composto mentre scende con delle forbici.
Una volta dorate scolare e passare nello zucchero semolato, oppure passare nell’alchermes e successivamente nello zucchero semolato.
Ottime se farcite con la crema pasticcera.