Balanzone gran dottore,
Pantalone gran signore,
Arlecchino e poi Brighella, ecco
arriva Pulcinella.
Furbe, vispe e biricchine…
benvenute mascherine!!
Ma la Triglia preoccupata vi prepara la cicerchiata.
Mise en place
Bollire in una casseruola di acciaio inox:
- g 500 di vino bianco secco
- g 200 di burro
- g 5 di sale fino
Setacciare ed unire in un colpo solo girando con una frusta:
- g 500 di farina 00
Far raffreddare ed unire in planetaria o girando con un cucchiaio:
- n 8/10 uova fresche
Mettere a macerare:
- g 500 di mele a cubetti
- g 200 di uvetta ammollata
- g 80 di zucchero semolato
- n 1 limone arancio (scorza grattugiata)
Unire tutti i composti e per ultimo:
- g 8 mezza bustina di lievito chimico
Esecuzione
Lasciare riposare l’impasto per 2 ore.
Con 2 cucchiai formare delle querele e friggere in olio di arachidi prima ad una temperatura di 160°C e poi ad una temperatura di 175 °C.
Scolare e togliere l’olio in eccesso.
Servire le frittelle cosparse con abbondante zucchero a velo.
By Mauro Budassi potrebbero interessarvi anche i dolci del carnevale… se vuoi festeggiare con noi condividi questo articolo…grazie