- 1 kg di pesce
- triglie
- busbane
- alici
- merluzzetti
- calamari
- gamberetti
- zucchine
- cipolla bianca
- farina q.b.
- 2 albumi q.b.
- olio di arachidi per friggere
- q.b. sale fino
- q.b. limone
Pulire bene il pesce eliminando le viscere, le squame, le lische e sciacquare molto bene, quindi mettere a scolare.
Tagliare le verdure a bastoncino e mettere in acqua fredda.
Sbattere gli albumi con qualche goccia di succo di limone, unire il pesce e lasciare nel contenitore per qualche minuto poi scolare.
Mettere la farina in un contenitore abbastanza grande unire il pesce, le verdure scolate, infarinare bene e setacciare in modo da eliminare la farina in eccesso.(questo passaggio deve essere fatto al momento della cottura altrimenti la farina torna umida e attaccherà il pesce).
Dividere l’olio in 2 casseruole e portre a 180 gradi centigradi.
Tuffare facendo attenzione il pesce e le verdure nella prima padella, lasciar cuocere per qualche minuto poi trasferire nella seconda e terminare la cottura.
Con una schiumarola sgocciolare il fritto sopra della carta assorbente in modo da perdere l’unto in eccesso.
Salate leggermente e disponete su di un piatto guarnendo con delle fettine di limone.