- Portata: Primi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 8 min
La cucina, deve tornare a utilizzare prodotti di stagione e di alta qualità, il primo prodotto sicuramente è la pasta, la pasta realizzata con il grano saragolla dell’azienda Sabatino abbinata con frutta fresca e secca di stagione.
Questo abbinamento renderà felice tutta la famiglia.
Mi raccomando il piacere di cucinare è ancora più bello con le pentole e le padelle TVS.
Mise en place
- 400g fusilli Sabatino
- 200g pere
- 200g pecorino
- 100g noci
- Q.b. Sale fino
- Q.b. Pepe di Mulinello
- Q.b. Succo di limone
Esecuzione
Tagliare le pere a cubetti e metterli a bagno nell’acqua acidula.
Tagliare il pecorino a cubetti.
Tostare le noci sgusciate nel forno a 180 gradi per 5 minuti.
Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolare in una padella TVS antiaderente, aggiungere olio extravergine, le noci, le pere scolate, saltare e regolare di sale e pepe.
Servire in un piatto di portata spolverando con pecorino stagionato.
Translation of Roberta Guidi
Sabatino Fusilli with pears, walnuts and pecorino cheese.
Ingredients:
- 400g fusilli Sabatino
- 200g pears
- 200g pecorino cheese
- 100g walnuts
- Salt to taste
- Pepper from reel grinder to taste
- Lemon juice to taste
Directions:
Cut the pears into cubes and drop into the lemon juice bath.
Cut the Pecorino cheese into cubes.
Toast the walnuts in the oven for 5 minutes at 180°.
Cook pasta al dente in plenty of salted water. Drain in a TVS non-stick pan;
add extra virgin olive oil, walnuts and drained pears. Toss and season to
taste.
Transfer to a serving dish and sprinkle the Pecorino cheese on top to serve.
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