- Portata: Ricette di Base
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 18 min
Quando si mangia un tortino al cioccolato cos’è che vi lascia di stucco???
Il cuore caldo, cremoso, profumato di cioccolato che si scioglie in bocca.
Provate queste ganache che potete inserire facilmente all’interno del vostro dolce.
Ganache al cioccolato fondente
Ingredienti
500gr.di panna liquida
750gr.di cioccolato fondente
Preparazione
Scaldare la panna e versatela sul cioccolato a pezzi.
Fate raffreddare ed emulsionate con un minipinner.
Ganache al cioccolato extra-fondente
Ingredienti
300g di panna liquida
50g di sciroppo di glucosio
100g di zucchero
340g di cioccolato fondente a 70%
50g di cioccolato fondente a 99%
80g di burro
Preparazione
Scaldare la panna con gli zuccheri,versatela nei cioccolati spezzettati e amalgamate delicatamente al centro con una spatola e unite il burro a pezzi.
Fate raffreddare.
Ganache al cioccolato bianco
Ingredienti
240g di panna liquida
20g di glucosio
20g di zucchero invertito o miele
260g di cioccolato bianco
Preparazione
Scaldare la panna con gli zuccheri,versatela nel cioccolato spezzettato e amalgamate delicatamente al centro con una spatola.
Fate raffreddare.
Ganache alla nocciola
Ingredienti
700g di cioccolato bianco
250g di panna liquida
50g di glucosio
120g di pasta di nocciole
Preparazione
Sciogliete il cioccolato.
Scaldate la panna con il glucosio e unitelo al cioccolato, e infine la pasta di nocciole.
Emulsionate bene.
Scegliete il vostro composto preferito, dopo aver riempito fino a metà lo stampo con l’impasto del tortino, con l’aiuto di un sa a poche, oppure due cucchiai, inserite al centro la ganache e ricoprite con il restante impasto …
il gioco è fatto..
Potete cuocere subito i vostri dolci o congelarli e poi cucinare direttamente, nella seconda ipotesi i tempi di cottura saranno un po’ più lunghi…