• Portata: Ricette di Base
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 18 min
Quando si mangia un tortino al cioccolato cos’è che vi lascia di stucco??? Il cuore caldo, cremoso, profumato di cioccolato che si scioglie in bocca. Provate queste ganache che potete inserire facilmente all’interno del vostro dolce.   Ganache al cioccolato fondente Ingredienti 500gr.di panna liquida 750gr.di cioccolato fondente Preparazione Scaldare la panna e versatela sul cioccolato a pezzi. Fate raffreddare ed emulsionate con un minipinner. Ganache al cioccolato extra-fondente Ingredienti 300g di panna liquida 50g di sciroppo di glucosio 100g di zucchero 340g di cioccolato fondente a 70% 50g di cioccolato fondente a 99% 80g di burro Preparazione Scaldare la panna con gli zuccheri,versatela nei cioccolati spezzettati e amalgamate delicatamente al centro con una spatola e unite il burro a pezzi. Fate raffreddare. Ganache al cioccolato bianco Ingredienti 240g di panna liquida 20g di glucosio 20g di zucchero invertito o miele 260g di cioccolato bianco Preparazione Scaldare la panna con gli zuccheri,versatela nel cioccolato spezzettato e amalgamate delicatamente al centro con una spatola. Fate raffreddare. Ganache alla nocciola Ingredienti 700g di cioccolato bianco 250g di panna liquida 50g di glucosio 120g di pasta di nocciole Preparazione Sciogliete il cioccolato. Scaldate la panna con il glucosio e unitelo al cioccolato, e infine la pasta di nocciole. Emulsionate bene. Scegliete il vostro composto preferito, dopo aver riempito fino a metà lo stampo con l’impasto del tortino, con l’aiuto di un sa a poche, oppure due cucchiai, inserite al centro la ganache e ricoprite con il restante impasto … il gioco è fatto.. Potete cuocere subito i vostri dolci o congelarli e poi cucinare direttamente, nella seconda ipotesi i tempi di cottura saranno un po’ più lunghi… per la ricetta del Tortino dal cuore caldo clicca qui  

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