GIRASOLE DI MARE
DAVIDE TINTI
TEMPO DI ESECUZIONE : 1 ORA
COTTURA : 15 MINUTI
VINO: BIANCO BIANCHELLO DEL METAURO DOC SUPERIORE SAN LEONE CANTINA CIGNANO (PU)
INGREDIENTI per 4/6 persone:
PASTA ALL’UOVO : 300GR. DI FARINA ,3 UOVA , SALE Q.B..
RIPIENO: 200GR. DI SALMONE FRESCO ,100GR. DI RICOTTA , PREZZEMOLO Q.B.
CHIPS DI ZUCCHINE : 1 ZUCCHINA
CREMA AL PARMIGIANO: 500GR. LATTE , 200GR. PARMIGIAMO GRATTUGGIATO ,50GR. DI BURRO,50GR. DI FARINA ,BACCELLO DI VANIGLIA.
OLIO DI SEMI DI GIRASOLI Q.B.
ACQUA PER LA PASTA Q.B.
PROCEDIMENTO:
# Prepariamo la pasta:
Disponete la farina a fontana,sgusciatevi le uova al centro, aggiungere un pizzico di sale impastare per circa 10 minuti.
fatene una palla e lasciatela riposare un quarto d’ora.
Per la farcia, prendete una larga ciotola mescolate la ricotta, il prezzemolo , e il salmone che avrete precedentemente tagliato molto fine al coltello.
Tirate la sfoglia sottile su metà distribuite la farcia a mucchietti ,ripiegate a metà la sfoglia e pressate con le dita intorno al ripieno,tagliate a forma con un coppa pasta
a formare un girasole e pigiate bene i bordi. mettere a riposo fino al momento della cottura.
# Prepariamo la crema di parmigiano:
Per preparare la crema al parmigiano iniziamo prendendo un tegame dai bordi alti e scaldare il latte (non dovrà arrivare a bollore).
Poi in un tegame fate sciogliere a fuoco dolce il burro ,una volta sciolto aggiungere la farina a pioggia.Mescolate con una frusta per ottenere un roux ben
cremoso ,ora aggiungete il latte e mescolate bene a fiamma bassa fino ad ottenere una crema liscia , a questo punto aggiungere il parmigiano un poco
alla volta sempre mescolando con la frusta.La crema ora e pronta , ora prendiamo il baccello di vaniglia con un coltello incidiamo a metà della lunghezza del baccello
apritelo e prelevatene i semini e trasferiteli alla crema e mescolate. tenere al caldo.
# Prepariamo le Chips di zucchine:
Prendete una zucchina lavatela bene , con una mandolina tagliate a rondelle la zucchina a formare delle patatine,prendete una pentola inseriamo l’olio
di semi di girasole, accendere la fiamma e portate l’olio ad una temperatura di circa 160° tuffatevi le zucchine e friggeteli per alcune istanti fin alla
prima doratura , togliete dall’olio e trasferite la chips in una carta assorbente , salate.
# Cuociamo la pasta :
Prendere un tegame tipo pastaiola aggiungere acqua quanto basta ,mettere sul fuoco e portare a bollore,aggiungere il sale grosso, tuffate la pasta e cuocere
per circa 4 minuti,scolate la pasta
# Prepariamo il piatto :
Prendere un piatto fondo o quello che più vi piace (io ho usato un piatto di pietra piatta)
disponete sul fondo la crema al parmigiano precedentemente riscaldata , adagiatevi sopra la pasta , disponete anche le chips di zucchine,qualche foglia di prezzemolo
e servite ben caldo.
BUON APPETITO.
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