GIRASOLE DI MARE

DAVIDE TINTI  

TEMPO DI ESECUZIONE : 1 ORA 

COTTURA : 15 MINUTI 

VINO: BIANCO BIANCHELLO DEL METAURO DOC SUPERIORE   SAN LEONE    CANTINA CIGNANO (PU)

INGREDIENTI per 4/6 persone:

PASTA ALL’UOVO : 300GR. DI FARINA ,3 UOVA , SALE Q.B..

RIPIENO:  200GR. DI SALMONE FRESCO ,100GR. DI RICOTTA , PREZZEMOLO Q.B. 

CHIPS DI ZUCCHINE : 1 ZUCCHINA

CREMA AL PARMIGIANO:  500GR. LATTE , 200GR. PARMIGIAMO GRATTUGGIATO ,50GR. DI BURRO,50GR. DI FARINA ,BACCELLO DI VANIGLIA.

OLIO DI SEMI DI GIRASOLI  Q.B.

ACQUA PER LA PASTA   Q.B.

PROCEDIMENTO:

# Prepariamo la pasta:

Disponete la farina a fontana,sgusciatevi le uova al centro, aggiungere un pizzico di sale impastare per circa 10 minuti.

fatene una palla e lasciatela riposare un quarto d’ora.

Per la farcia, prendete una larga ciotola mescolate la ricotta, il prezzemolo , e il salmone che avrete precedentemente tagliato molto fine al coltello.

Tirate la sfoglia sottile su metà distribuite la farcia a mucchietti ,ripiegate a metà la sfoglia e pressate con le dita intorno al ripieno,tagliate a forma con un coppa pasta

a formare un girasole e pigiate bene i bordi. mettere a riposo fino al momento della cottura.

# Prepariamo la crema di parmigiano:

Per preparare la crema al parmigiano iniziamo prendendo un tegame dai bordi alti e scaldare il latte (non dovrà arrivare a bollore).

Poi in  un tegame  fate sciogliere a fuoco dolce il burro ,una volta sciolto aggiungere la farina a pioggia.Mescolate con una frusta per ottenere un roux ben 

cremoso ,ora aggiungete il latte e mescolate bene a fiamma bassa fino ad ottenere una crema liscia , a questo punto aggiungere il parmigiano un poco 

alla volta sempre mescolando con la frusta.La crema ora e pronta , ora prendiamo il baccello di vaniglia con un coltello incidiamo a metà della lunghezza del baccello

apritelo e prelevatene i semini e trasferiteli alla crema e mescolate. tenere al caldo.

# Prepariamo le Chips di zucchine:

Prendete una zucchina lavatela bene , con una mandolina tagliate a rondelle la zucchina a formare delle patatine,prendete una pentola inseriamo l’olio

di semi di girasole, accendere la fiamma e portate l’olio ad una temperatura di circa 160° tuffatevi le zucchine e friggeteli per alcune istanti  fin alla

prima doratura , togliete dall’olio e trasferite la chips in una carta assorbente , salate.

# Cuociamo la pasta :

Prendere un tegame tipo pastaiola aggiungere acqua quanto basta ,mettere sul fuoco e portare a bollore,aggiungere il sale grosso, tuffate la pasta e cuocere 

per circa 4 minuti,scolate la pasta

#  Prepariamo il piatto :

Prendere un piatto fondo o quello che più vi piace (io ho usato un piatto di pietra piatta)

disponete sul fondo la crema al parmigiano precedentemente  riscaldata , adagiatevi sopra la pasta , disponete anche le chips di zucchine,qualche foglia di prezzemolo

e servite ben caldo.

BUON APPETITO.

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