• g. 350 farina bianca di farro monococco Prometeo
  • g. 150 acqua tiepida
  • un mazzetto di Santoreggia fresca gr.50 (Satureja hortensis)
  • g. 50 prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • g. 80 d’olio extra vergine d’oliva
  • g. 20 pinoli
  • g. 60 di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero macinato
  • g. 20 pinoli
  • g. 200 acqua gassata
  • g. 100 favette di Fratterosa

Disporre la farina bianca di farro Prometeo a fontana, aggiungere il sale, il pepe, l’olio extravergine, l’acqua, amalgamare con una posata fino ad ottenere un impasto omogeneo, continuare a lavorare con il palmo della mano spingendo sul banco di lavoro.
Dare una forma sferica all’impasto, mettere in un piatto fondo e coprire con un panno, far riposare per 15 minuti.
Formare dei bigoli, con il tarocco tagliare a palline e aiutandosi con un riga gnocchi schiacciare con il pollice e formare gli gnocchi.

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