Gnocchi alla parigina. - Triglia Di Bosco
  • Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min

Gli gnocchi alla parigina, o gnocchi soffiati si differenziano dagli gnocchi che siamo abituati a mangiare a base di patate poiché essi nascono da un composto di farina, latte e uova che viene cotto due volte. Prima in acqua bollente, come i classici gnocchi e poi al forno, dove cuocendo acquistano il loro aspetto soffiato e gonfio.

Quest’impasto viene chiamato pasta choux che in francese vuol dire cavoletto, l’aspetto che assumono gli gnocchi dopo essersi gonfiati in forno. Questa pastaviene molto spesso impiegata per preparare i bignè e tante altre preparazioni pasticcere. Adesso ecco la ricetta per la preparazione degli gnocchi soffiati alla parigina.

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Mise en place

  • dl 250 di latte
  • g 75 di burro
  • g 150 farina
  • n 4 uova
  • q.b. sale fino

Esecuzione

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