- Portata: Primi
- Difficoltà: Intermedia
- Preparazione: 26 min
- Cottura: 10 min
Gli gnudi sono un tipico piatto della tradizione contadina, sostanzialmente il ripieno rei ravioli ma senza pasta.
Ecco la ricetta di Elisa Bartolomei, un piatto bello buono e gustoso ma soprattutto semplice.
Cucinate gli spinaci freschi in padella antiaderente senza aggiunta di acqua e grassi, aggiungete un pizzico di sale.
Strizzate bene gli spinaci una volta freddi e tritate molto fini al coltello.
In una bacinella capiente versate gli spinaci, la ricotta setacciata, l’uovo, la farina, il parmigiano, noce moscata, sale, pepe e formate l’impasto.
Con due cucchiai formate delle quenelle, “oppure delle palline con lo spaziatore da gelato”e passate nella farina.
In una padella fate sciogliere il burro aggiungete le nocciole tritate e tostate in forno, la salvia e un pizzico di sale.
Cucinate gli gnudi pochi per volta in acqua bollente salata “l’acqua non deve bollire troppo forte”scolate e ripassate in padella con il condimento.
Servite ben caldi spolverando con parmigiano.