- Panino Hamburger 4
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Sale Fino q.b.
- Rucola 50 g
- Tartufo Nero Estivo 30 g
- Radicchio 100 g
- Mascarpone 100 g
- Melanzane Piccole 1
- Aglio Spicchi 1
- Cipolla di Tropea tritata 5 g
- Salsa Soia 5 g
- Salsa Worcester 5 g
- Capperi 5 g
- Acciughe 5 g
- Macinato vitellone scelto 800 g
Pulire la rucola in abbondante acqua e bicarbonato, sciacquare e scolare bene. Pulire il radicchio in abbondante acqua e bicarbonato, sciacquare e scolare bene. Arrostire le melanzane con la loro buccia nel fornello fino a farle diventare morbide all’interno, e prendere il profumo di affumicato. Pelare le melanzane eliminando la buccia, prelevare la polpa, frullare al cutter con il mascarpone sale e olio in modo da ottenere una salsa. Condire la carne di Marchigiana con cipolla tritata, capperi e acciughe tritati, uno spicchio d’aglio, salsa di soia, salsa worcester, sale fino e olio extravergine. Eliminare l’aglio e formare gli hamburger. Cuocere gli Hamburger in una padella antiaderente per 5 minuti in ambo i lati. Tostare il pane in forno a 180°C per 8 minuti. Spalmare il pane con la salsa di melanzane affumicate. Unire il radicchio sfogliato e tagliato grossolanamente condito con olio e sale fino. Sistemare la carne sopra il radicchio, qualche foglia di rucola e una bella grattata di tartufo nero estivo di Acqualagna, coprire e servire ben caldo.