- g. 500 farina 00 Molino Paolo Mariani
- g. 10 malto o miele
- g. 25 strutto
- g. 15 lievito dibirra
- g. 50 zucchero
- g. 150 acqua
- g. 11 sale fino
- g. 100 panna fresca
- n. 1 uovo
- g. 40 olio extravergine
- "n.8 panini 120 grammi"
- g. 250 latte
- g. 25 burro
- g. 15 farina
- g. 80 pecorino grattugiato
- n. 1 rosso d'uovo
- g. 100 insalata iceberg
- g. 100 cipolla caramellata
- g. 80 guanciale croccante
- g. 1500 macinato vitellone Azienda Mochi
- g. 5 cipolla rossa tritata
- q.b. acciuga tritata
- q.b. capperi tritati
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine
Per il pane:
inserire nella planetaria con il gancio tutti gli ingredienti, lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Puntare fino al raddoppio, formare le palline 120 grammi l’una e sistemare nelle placche con carta da forno per circa 25 m a una temperatura di 30°C “comunque fino al raddoppio”.
Spennellare con albume d’uovo sbattuto e diluito con un pò d’acqua, decorare se gradito con sesamo oppure semi misti, pane raffermo tritato” cuocere a 190°C in forno per 10/12 minuti.
Pulire l’insalata in abbondante acqua e bicarbonato, sciacquare e scolare bene.
Portare il latte in ebollizione con un pò di noce moscata, formare un roux con burro e farina, unire il latte il pecorino grattugiato, il rosso d’uovo regolare di sale.
Condire la carne dell’Azienda Mochi con cipolla rossa tritata, capperi e acciughe tritati, uno spicchio d’aglio, sale fino e olio extravergine.
Eliminare l’aglio e formare gli hamburger.
Cuocere gli Hamburger in una padella antiaderente per 5 minuti in ambo i lati.
Tostare il pane in forno a 180°C per 8 minuti.
Spalmare il pane con la fonduta di pecorino.
Unire il l’insalata tagliata grossolanamente condita con olio e sale fino.
Sistemare la carne sopra l’insalata, cipolla caramellata, guanciale croccante, coprire e servire ben caldo.