- Pasta all'uovo 300 g
- Polpa di Tacchino 50 g
- Polpa di Maiale 50 g
- Polpa di Vitello 50 g
- Burro 30 g
- Parmigiano Grattugiato 30 g
- Prosciutto Crudo 30 g
- Sedano 20 g
- Carota 20 g
- Cipolla 20 g
- Uovo 1
- Vino Bianco q.b.
- Noce Moscata q.b.
- Limone Grattugiato q.b.
- Sale Fino q.b.
- Pepe Nero di Mulinello q.b.
Penso propio che sia così, a volte la tavola può cambiare l’andamento di una giornata, questa ricetta sicuramente vi farà sognare e vi renderà felici.
Non perdetevi il video I cappelletti By Uliassi
Esecuzione
Mettere una casseruola nel fuoco con il burro, uno spicchio d’aglio, sedano carota e cipolla tagliate in brunoise.
Brunoise: taglio di circa 2-3 mm di lato .
Aggiungere le carni tagliate a tocchetti e far rosolare.
Togliere l’aglio, sfumare con il vino.
Cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti regolare di sale e pepe.
Passare le carni con l’aggiunta del prosciutto al tritacarne più volte per ottenere un composto fine.
Unire l’ uovo, la scorza di limone, la noce moscata, il parmigiano e amalgamare.
Con un matterello stendere la pasta in una sfoglia sottile.
Tagliare dei quadratini di pasta con una rotella tagliapasta, farcire con il ripieno e chiudere molto bene per impedire che durante la cottura fuoriesca.
Per la chiusura dei cappelletti:
il quadrato si piega e diventa triangolo, poi i due lembi del lato lungo si girano leggermente e si chiudono.
[alert style=success] Allora ragazzi cosa ne pensate???