• Portata: La Pasticceria
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • g 270 farina 
  • n 3 uova
  • un pizzico di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • q.b. olio di semi di arachide o strutto
  • q.b. zucchero semolato o a velo per decorare
  • q.b. alchermes
  • ( se volete potete aggiungere aromi come vanillina, semi d’anice o scorza di arancia, limone)

Esecuzione

Procedere come per la preparazione della pasta all’uovo classica.

Fare una fontana inserire all’interno le uova, il vino, il sale e lo zucchero.

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo,lasciar riposare almeno 30 minuti.

Stendere la sfoglia e con una rotella tagliapasta smerlata tagliare delle strisce rettangolari 2 cm per 5 cm e segnate al centro facendo un piccolo foro.
Se volete potete anche farcire richiudendo su se stessi i rettangoli di pasta facendo attenzione a far aderire bene l’impasto con marmellata o nutella, come se fossero dei grandi ravioli.

Friggere in olio a 170°C, scolare e cospargere con zucchero semolato oppure alchermes e zucchero a velo.

Allora cosa ne pensate, più facile di così… ma ricordate che le cose più semplici sono sempre le più buone.

A voi lascio il compito di decidere quale nome dare alla nostra ricetta ma soprattutto il dovere di provarla.

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