- Portata: Antipasti
- Difficoltà: Intermedia
- Preparazione: 130 min
- Cottura: 30 min
RISTORANTE IL GATTO E LA VOLPE
VIA FRAZIONE MONTEVECCHIO s/n CITTA’ : PERGOLA
NOME DEL PIATTO : ILLUSIONE DELL’UOVO AL TEGAMINO
GIANLUCA PASSETTI
INGREDIENTI PER N° 4 PERSONE:
200 GR DI CECI LESSATI ,
UN BICCHIERE DI BRODO DI COTTURA DEI CECI ,
UN CUCCHIAIO DI RICOTTA FRESCA ( facoltativa ) ,
20 GR DI CARBONE VEGETALE ,
150 GR DI BURRATA ,
4 TUORLI D’UOVO biologici allevati a terra ,
150 GR DI VINO CHE USEREMO PER L’ABBINAMENTO
ESECUZIONE: primo passaggio prendere i tuorli e appoggiarli in un piccolo recipiente facendo attenzione a non romperli , affogarli con il vino in abbinamento per circa 2 ore , prendere i ceci lessati e con l’aiuto del mixer frullare insieme alla ricotta e il carbone vegetale aggiungendo il brodo di cottura dei ceci per arrivare alla densità desiderata , passare al setaccio per renderla cremosa , lo stesso faremo per la burrata passarla al mixer e al setaccio …. Servire su una fondina ben calda appoggiare due cucchiai di crema di ceci ,più al centro un cucchiaio di crema di burrata , scolare l’uovo marinato adagiandolo al centro del piatto
BUON APPETITO