- g 500 Favetta decorticata
- g 200 pomodori da insalata
- G 200 cetrioli
- G 50 peperoni friggiteli
- G 100 sedano
- G 100 finocchio fresco
- G 50 cipolla di Tropea
- G 80 cipolla bianca
- N 1 spicchio d’aglio
- G 80 olio extravergine
- Q.b. finocchietto fresco, sale fino, pepe nero, tabasco,aceto di vino rosso
Mettere le favette in una pentola coprire con il doppio del loro peso di acqua, portare ad ebollizione e cucinare fino quando non saranno tenere, raffreddare sotto acqua corrente e scolare bene.Pulire e mondare le verdure, tagliare i pomodori da insalata, i cetrioli lasciando la parte interna dei temi, il finocchio, la cipolla di Tropea, i peperoni friggiteli a cubetti.Condire le verdure con lo spicchio d’aglio che poi provvederemo ad eliminare, finocchietto tritato, olio extravergine, sale fino, pepe nero, tabasco qualche goccia, aceto di vino rosso, tenere da parte.Tagliare la cipolla bianca a fettine sottili, stufare in padella con olio extravergine e successivamente acqua, in modo da ottenere un prodotto tenero e dolce, regolare di sale. Unire alle fave le piccole verdure, la cipolla, amalgamare tutti gli ingredienti insieme e gustare fresca.