- Olio Extra Vergine Cantina Cignano 10 g
- Favette Fresche 50 g
- Sale Fino 5 g
- Zucchero Semolato 100 g
- Aceto di Mele q.b.
- Cipolla di Suasa 50 g
- Pecorino Cau&Spada 100 g
- Insalate Miste Aromatiche 400 g
- More q.b.
Scottare le fave in acqua bollente per pochi minuti, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Lavare accuratamente l’insalata e centrifugare.
Tagliare la cipolla di Suasa a fette non troppo sottili.
Mettere sul fuoco lo zucchero con un pizzico di sale e poca acqua, quando i bordi inizieranno a dorare decuocere il caramello con aceto di mele caldo, portare nuovamente a ebollizione versare la cipolla, come tornerà a bollire spegnere il fornello, coprire con pellicola e raffreddare velocemente.
Selezionare le more.
Tagliare a cubetti il pecorino semi stagionato.
Condire l’insalata con olio extravergine Cignano, sale fino, il pecorino, la cipolla e le fave.
Sistemare nel piatto di portata e guarnire con le more, ottima se accompagnata da bruschette calde appena grigliate, yogurt magro.
Mi raccomando abbinate a questo piatto un bianchetto giovane e fresco.