- g 500 Farina 00 Mulino Paolo Mariani
- g 10 Miele o Malto
- g 300 Latte p.s.
- n 4 Tuorli
- g 25 Lievito
- g 160 Zucchero semolato
- g 125 Burro
- q.b. Aromi
- ( limone arancio cannella noce moscata pepe chiodo di garofano vaniglia semi di anice )
- g 25 Liquore
- g 2 Sale
- g 100 Farina base 00 ( se si vuole un impasto più sodo)
- g 50 Farina 00 ( per infarinare uvetta )
- g 130 Uvetta (oppure 200 uvetta se non graditi canditi)
- g 70 canditi
- ( ammollata e fatta asciugare in forno ).
- q.b. Burro o strutto
g 500 Farina 00 Mulino Paolo Mariani
g 10 Miele o Malto
g 300 Latte p.s.
n 4 Tuorli
g 25 Lievito di birra
Lavorare intensamente e lasciare duplicare. Unire ( in ordine ):
Zucchero semolato g 160 Burro g 125 ( in origine strutto ) Aromi q.b. ( limone arancio cannella noce moscata pepe chiodo di garofano vaniglia semi di anice )
g 25 Liquore (mistrà, Varnelli, Anisetta)
g 2 Sale
” Farina 00 Mulino Paolo Mariani gr.100 se si vuole un impasto più sodo più fisso.”
Lavorare elastico.
g 200 Unire frutta candita ( uvetta-cedro… )
( Uvetta ammollata e fatta asciugare in forno, l’uvetta va passata nei g 50 di farina). Mettere in stampo unto. ( lievitare X3 volume – circa 2h )
Cuocere a 165 gradi C per circa 50 minuti nel forno a legna Fontana Forni. 170°/175°C nel forno di casa.
( attenzione colora molto )
NOTE Molto soffice ( prima di togliere dallo stampo fare stabilizzare )
Impasto per uno stampo.
LE FAVOLOSE Farine per dolci Paolo Mariani ti aiuta a dare il meglio in tutte le preparazioni dolciarie. La nuova linea di farine LE FAVOLOSE firmata da Giuliano Pediconi e dai migliori pasticceri italiani vanta nuove farine attentamente studiate per le diverse esigenze, perfette per esaltare il sapore e il profumo dei dolci per i palati più esigenti. Ora non resta che provarle, parola di Paolo Mariani!!