- Latte 750 g
- Acqua 200 g
- Lievito da 25 g 4 cubetti
- Zucchero 600 g
- Sale 1 cucchiaio
- Limoni (scorza) n.3
- Arance (scorza) n.3
- Anici un cucchiaio
- Varnelli mezza tazzina
- Uvetta 750 g (oppure canditi)
- Olio di semi g 300
- Sale 3 cucchiai
- Uova n 15
- Farina 00 2,9 kg ( per ottenere un impasto morbido)
La nonna Bomba ci regala una ricetta della Pasqua meravigliosa…
Ma occhio alla farina perché le cuoche di una volta non usavano bilance.
Mise en place
- Latte 750 g
- Acqua 200 g
- Lievito da 25 g 4 cubetti
- Zucchero 600 g
- Sale 1 cucchiaio
- Limoni (scorza) n.3
- Arance (scorza) n.3
- Anici un cucchiaio
- Varnelli mezza tazzina
- Uvetta 750 g (oppure canditi)
- Olio di semi g 300
- Sale 3 cucchiai
- Uova n 15
- Farina 00 2,9 kg ( per ottenere un impasto morbido)
Esecuzione:
Miscelare la farina con il lievito in modo da spargerlo uniformemente.
Unire il latte tiepido, l’acqua gli aromi e le uova.
Una volta incordato l’impasto unire il sale lo zucchero poco alla volta alternandolo con l’olio.
Per ultimo aggiungere l’uvetta (o i canditi) precedentemente rinvenuta in acqua tiepida bicarbonato e rhum e fatta asciugare leggermente.
Far lievitare fino al raddoppio.
Passare con lo strutto gli stampi, formare le palle d’impasto del peso di 700 g, far lievitare spennellate con dell’acqua e tagliare con una lametta a croce.
Infornare a 175°C per circa 50 minuti.
Buona Pasqua.