• Latte 750 g
  • Acqua 200 g
  • Lievito da 25 g 4 cubetti
  • Zucchero 600 g
  • Sale 1 cucchiaio
  • Limoni (scorza) n.3
  • Arance (scorza) n.3
  • Anici un cucchiaio
  • Varnelli mezza tazzina
  • Uvetta 750 g (oppure canditi)
  • Olio di semi g 300
  • Sale 3 cucchiai
  • Uova n 15
  • Farina 00 2,9 kg ( per ottenere un impasto morbido)

La nonna Bomba ci regala una ricetta della Pasqua meravigliosa…

Ma occhio alla farina perché le cuoche di una volta non usavano bilance.

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Mise en place

  • Latte 750 g
  • Acqua 200 g
  • Lievito da 25 g 4 cubetti
  • Zucchero 600 g
  • Sale 1 cucchiaio
  • Limoni (scorza) n.3
  • Arance (scorza) n.3
  • Anici un cucchiaio
  • Varnelli mezza tazzina
  • Uvetta 750 g (oppure canditi)
  • Olio di semi g 300
  • Sale 3 cucchiai
  • Uova n 15
  • Farina 00 2,9 kg ( per ottenere un impasto morbido)

Esecuzione:

Miscelare la farina con il lievito in modo da spargerlo uniformemente.

Unire il latte tiepido, l’acqua gli aromi e le uova.

Una volta incordato l’impasto unire il sale lo zucchero poco alla volta alternandolo con l’olio.

Per ultimo aggiungere l’uvetta (o i canditi) precedentemente rinvenuta in acqua tiepida bicarbonato e rhum e fatta asciugare leggermente.

Far lievitare fino al raddoppio.

Passare con lo strutto gli stampi, formare le palle d’impasto del peso di 700 g, far lievitare spennellate con dell’acqua e tagliare con una lametta a croce.

Infornare a 175°C per circa 50 minuti.

Buona Pasqua.

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