Serenella Moretti
La mia cacio e pepe croccante
400 g di spaghetti di grano duro Girolomoni
200 g di pecorino Cau e Spada
pepe nero in grani q.b.
sale q.b.
Ingredienti per cialda:
10 g di pecorino per guarnire
Mettere su l’acqua per la pasta e porta a ebollizione.
Dopo averla salata, buttiamo la pasta e passiamo ad occuparci del condimento: in una padella antiaderente mettiamo il pepe precedentemente ridotto a piccoli granelli, e lo tostiamo a fuoco medio per circa un minuto.
Aggiungere quindi un mestolo di acqua di cottura: il pepe a contatto con l’amido formerà una schiumetta, ciò significa che stiamo procedendo bene.
In una ciotola a parte unire il pecorino grattugiato a un mestolo di acqua di cottura e iniziamo a mischiare con costanza al fine di ottenere una cremina.
A questo punto la pasta sarà pronta quindi, lasciando un po’ di acqua di cottura, scolarla e aggiungerla alla padella con il pepe e la crema di pecorino.
Iniziare a saltarla, aggiungendo senza esagerare un po’ d’acqua per ottenere più cremosità.
Servire concludendo con un’ulteriore spolverata di pepe, pecorino grattugiato e aggiungere la cialda per guarnire.
Vi ricordo di votare nei canali Social Trigliadibosco Facebook e Instagram la Vostra ricetta preferita basta un pollice Alto per Serenella Moretti