• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 60 min
  • Persone: 10
  • Acqua 2 l
  • Farina di Mais 500 g
  • Guanciale 250 g
  • Pecorino Grattugiato 200 g
  • Olio Extravergine di Oliva 150 g
  • Sale Fino q.b.
  • Pepe Nero di Mulinello q.b.

Polentone alla carbonara

Durante le lunghe giornate invernali, non può mancare sulla tavola un bel polentone alla carbonara: si prepara una polenta piuttosto densa e la si versa sopra un panno leggermente bagnato dove va fatta raffreddare; quindi, con un filo, tagliatela a fette e disponetela, a strati, in un caldaio ( va bene anche un tegame da forno); ogni strato va condito con un sugo a base di guanciale e salsiccia (fatti rosolare nello strutto) e con abbondante pecorino grattugiato; quindi si pone il tutto sulla brace (o al forno) per una decina di minuti.

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