• Preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min

Oggi vi lascerò una ricetta unica. Una ricetta che rimarrà nella leggenda della cucina, un classico che non passa mai di moda.

Quando si parla di Uliassi si parla anche di Albanella. Un simbolo del ristorante che difficilmente si scorda.

Da questo piatto passano tutti i profumi e i sapori del mare, quasi si sentono le onde infrangersi sugli scogli. Poterlo mangiare è un sogno ma oggi per voi sarà realtà

Per L’Albanella Uliassi’:

32 vongole super, 4 spicchi di aglio intero, 1/2 cucchiaio di cipolla di Tropea tritata, 4 cipollotti, 1 rametto di finocchietto selvatico fresco e giovane, olio extra vergine q.b., 4 punte di asparago, 4 porri baby, 4 scampetti tagliati a metà, 4 mazzancolle tagliate a metà, pepe e prezzemolo q.b.

In 4 albanelle  suddividere tutti gli ingredienti,  i condimenti e le verdure.
Chiudere ermeticamente e mettere a cuocere a bagno maria per 30 minuti a 60 gradi.
Asciugare l’albanella e servire, consigliando di annusare profondamente dopo averla aperta e poi mangiare

Qualcosa di Unico… che ne dite, io partirei subito direzione Senigallia.

 

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