- Portata: La Pasticceria
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 24 min
- Cottura: 15 min
Ricetta di:
Matteo Simonato
Ingredienti :
Panna 400 g
Menta 150 g
Zucchero 120g
Granger bear 1 bottiglietta
Zenzero 1 oz
Colla di pesce 2 fogli
Cetriolo 1
Colla di pesce 1
Procedimento :
Mettere in un pentolino la panna con lo zucchero e portare ad ebollizione.
Nel frattempo in un recipiente pieno d’acqua fredda ammorbidire la colla di pesce.
Una volta ammorbidita, scolare, strizzare e versare nella panna.
Aggiungere al composto una bustina di tè alla menta e alcune foglioline fresche, lasciar riposare per qualche minuto.
Versare il composto in stampini di alluminio e fare raffreddare in frigo.
Nel frattempo porre il genger bear in una bowl d’acciaio e lasciare raffreddare in congelatore .
Tagliare a fettine sottilissime il cetriolo , disporlo in una teglia con carta forno e cuocere a 100 gradi per circa 20 minuti . Prendere lo zenzero sbucciarlo, adagiare in un piccolo pentolino con 50 g di acqua e 50 g di zucchero, portare ad ebollizione per 5 minuti, inserire 1 foglio di gelatina, stendere in un piccolo contenitore e porre in frigo .
Una volta che tutti gli ingredienti si saranno solidificati comporre il piatto a piacimento .