• Portata: La Pasticceria
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 24 min
  • Cottura: 15 min

 

 

Ricetta di:

Matteo Simonato

Ingredienti :

Panna 400 g

Menta  150 g

Zucchero 120g

Granger bear 1 bottiglietta

Zenzero 1 oz

Colla di pesce 2 fogli

Cetriolo 1

Colla di pesce 1

Procedimento :

Mettere in un pentolino la panna con lo zucchero  e portare ad ebollizione.

Nel frattempo in un recipiente pieno d’acqua fredda ammorbidire la colla di pesce.

Una volta ammorbidita, scolare, strizzare e versare nella  panna.

Aggiungere al composto una bustina di tè alla menta e alcune foglioline fresche, lasciar riposare per qualche minuto.

Versare il composto in  stampini di alluminio e fare raffreddare in frigo.

Nel frattempo porre il genger bear  in una bowl d’acciaio e lasciare raffreddare in congelatore .

Tagliare a fettine sottilissime il cetriolo ,  disporlo in una teglia con carta forno e cuocere a 100 gradi per circa 20 minuti . Prendere lo zenzero  sbucciarlo, adagiare  in un piccolo pentolino con 50 g di acqua e 50 g di zucchero, portare ad ebollizione per 5 minuti, inserire 1 foglio  di gelatina, stendere in un piccolo contenitore e porre in frigo .

Una volta che  tutti gli ingredienti si saranno solidificati comporre il piatto a piacimento .

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