- g 300 patate di Sompiano
- g 50 porro
- g 50 panna
- g 100 acqua
- g 50 burro
- g 80 parmigiano
- g 300 maltagliati Prometeo
- g 50 Prosciutto di Carpegna DOP
- g 50 tartufo nero d'Acqualagna
- q.b. limone
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio extravergine
- q.b. sale
- q.b.pepe
Cuocere le patate, sbucciare e schiacciare con lo schiacciapatate.
Tritare il porro, soffriggere con il burro e far appassire delicatamente, unire le patate, la panna, l’acqua calda, frullare al minipimmer e regolare di sale.
Tagliare il prosciutto di Carpegna Dop a cubetti piccoli.
Tritare il prezzemolo.
In una padella mettere l’olio extravergine, riscaldare, unire il tartufo nero d’Acqualagna grattugiato grossolanamente, tostare.
Cuocere i Maltagliati Prometeo in abbondante acqua salata, scolare al dente.
Saltare in padella con il tartufo, mettere in un bricco un pò d’acqua di cottura, il parmigiano, pepe, e frullare al minipimmer in modo da ottenere un crema, unire alla pasta e mantecare fuori dal fuoco con scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato.
Nel piatto di Portata versare la crema di patate, sistemare i maltagliati servire ben caldi con tartufo grattato al momento.
Buon Appetito.