Spada Stefano
Muffin scampi e pecorino
Ricetta per sei muffin (Scampi e Pecorino)
- 110 gr farina tipo 1 molino mariani
- 20 gr olio di oliva
- 25 gr latte
- 1 uovo (grande)
- Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzico sale e pepe
- 80 gr di pecorino grattugiato ( Cau & Spada)
- 6 scampi freschi (di media grandezza)
- 1 ciuffo di erba cipollina, buccia di lime grattugiata
Preparazione
1) Preriscaldare il forno a 180 gradi statico.
Sbollentare gli scampi , togliere il guscio e poi tagliarli a pezzetti.
2) Rompere l’uovo in una ciotola, aggiungere il latte e l’olio.
Mescolare e poi aggiungere la farina poca alla volta mescolando , poi aggiungere il pecorino grattugiato il sale e il pepe.
Infine unire il lievito setacciato e rigirare per una distribuzione uniforme. Aggiungere gli scapi , un pizzico di erba cipollina tagliata finemente e la buccia del lime grattugiata . Mescolare.
3) Mettere i pirottini all’interno di uno stampo per muffin.
Riempire i pirottini fino a metà circa.
4) Per la decorazione del piatto io ho usato una maionese di zucchina e maionese di peperone rosso preparata da me.
( Oppure decorazione a piacere ).
Vi ricordo di votare nei canali Social Trigliadibosco Facebook e Instagram la Vostra ricetta preferita basta un pollice Alto per Stefano Spada