- Portata: Primi
- Difficoltà: Intermedia
- Preparazione: 35 min
- Cottura: 20 min
I nidi di rondine sono una di quelle paste gratinate che permettono al cuoco di offrire un piatto ottimo da mangiare e con un aspetto estetico unico.
Mise en place per 4 persone
- Farina 00 g 200
- Uova n 2
- Sale fino q.b.
- Olio extra vergine q.b.
- Besciamella l 1
- Prosciutto cotto g 300
- Casciotta d’Urbino g 200
- Parmigiano grattugiato g 30
- Burro g 70
Esecuzione
Per prima cosa preparare la besciamella.
Stendere la pasta dividere in 2 grandi rettangoli e cuocere in acqua bollente salata, raffreddare e asciugare su di un panno.
Preparare la farcia tritando finemente al cutter il prosciutto, la casciotta e unire il parmigiano e 100 g di besciamella, aggiustare di sale.
Stendere la farcia sulla pasta ottenendo uno strato sottile e arrotolare.
Tagliare i nidi di rondine, disporre su una placca da forno imburrata, cospargere di besciamella spolverare con parmigiano qualche noce di burro e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, servire ben caldi.