- Portata: La Pasticceria
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
Un piatto semplice che porta i nostri ricordi alla cucina di un tempo.
Un piatto che nei prossimi giorni potrete gustare all’Agriturismo Col d’Agnello Chef Franca.
Perché non trovate il peso degli ingredienti??
Semplice…
Questo è un dolce che va gustato a Cantiano da Franca che con la sua semplicità vi conquisterà il cuore, ma sopratutto il palato.
In un polsonetto fondere zucchero di canna e miele, aggiungere le mandorle tritate e fuori dal fuoco le amarene di Cantiano.
Tostare del pane di Cantiano alla griglia, poi tagliare a cubetti piccoli.
Preparare una crema pasticcera classica con latte, uova, zucchero, farina, stecca di vaniglia e scorza di limone.
In una coppetta disporre il pane ancora caldo, coprire con lo sciroppo di amarene e mandorle, nappare con la crema pasticcera.
Abbattere velocemente la temperatura, prima di servire decorare con panna montata e amarene o fragole di bosco.
Piazza del gusto
Il primo week end di Maggio (5-6 Maggio 2018) si svolge un evento enogastronomico di elevata qualità, conosciuto come ” La piazza del gusto” o ” Festa del pane”, i cui protagonisti assoluti sono i prodotti tipici della cucina Umbro-Marchigiana.