- Portata: Primi
- Difficoltà: Intermedia
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
I passatelli uno dei classici piatti della Romagna, nelle Marche si colora di verde.
Un piatto difficile da dimenticare, che può essere accostato al pesce o alle verdure.
Mise en place per 4 pax
- Uova n 3
- Parmigiano g 150
- Pane grattugiato g 150
- Spinaci bolliti e trita
- Farina g 100
- Noce moscata q.b.
- Scorza di limone grattugiata q.b.
- Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Disporre il pan grattato, il parmigiano e la farina a fontana.
Insaporire con sale, pepe, noce moscata, scorza di limone.
Aggiungere le uova, la purea di spinaci e impastare il tutto.
Con l’apposito attrezzo fare i passatelli ferro per passatelli o schiaccia patate.
Salsa ceci e vongole
- kg 1 di vongole
- g.200 ceci
- qb finocchietto
- 1 spicchio d’aglio
- qb olio extravergine d’oliva
Mettere a bagno i ceci per almeno 12 ore e cuocerli nella stessa acqua; a metà cottura trasferire i ceci in una pentola con acqua pulita e bollente per continuare la cottura.
Aggiungere uno spicchio d’aglio e a ¾ di cottura, salare.
Lavare le vongole e lasciarle spurgare per 2 ore in acqua salata.
In una padella versare un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio tritato, unire le vongole per farle aprire; aggiungere i ceci già cotti insaporire per alcuni minuti e versare i passatelli lessati e spolverare di finocchietto tritato..