• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

I passatelli uno dei classici piatti della Romagna, nelle Marche si colora di verde.

Un piatto difficile da dimenticare, che può essere accostato al pesce o  alle verdure.

Mise en place per 4 pax

  • Uova n 3
  • Parmigiano g 150
  • Pane grattugiato g 150
  • Spinaci bolliti e trita
  • Farina g 100
  • Noce moscata q.b.
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Disporre il pan grattato, il parmigiano e la farina a fontana.

Insaporire con sale, pepe, noce moscata, scorza di limone.

Aggiungere le uova, la purea di spinaci e impastare il tutto.

Con l’apposito attrezzo fare i passatelli ferro per passatelli o schiaccia patate.

Salsa ceci e vongole

  • kg 1 di vongole
  • g.200 ceci
  • qb finocchietto
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb olio extravergine d’oliva

Mettere a bagno i ceci per almeno 12 ore e cuocerli nella stessa acqua; a metà cottura trasferire i ceci in una pentola con acqua pulita e bollente per continuare la cottura.

Aggiungere uno spicchio d’aglio  e a ¾ di cottura, salare.

Lavare le vongole e lasciarle spurgare per 2 ore in acqua salata.

In una padella versare un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio tritato, unire le vongole per farle aprire; aggiungere i ceci già cotti insaporire per alcuni minuti e versare i passatelli lessati e spolverare di finocchietto tritato..

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