- Pane Raffermo Grattugiato 250 g
- Pecorino Grattugiato 250 g
- Farina 00 100 g
- Spinaci 50 g
- Sale Fino 10 g
- Olio Extravergine di Oliva 1 cucchiaio
- Uova Medie 6
- Noce Moscata q.b.
- Scorza Limone q.b.
I passatelli all’urbinate, variante della tradizionale ricetta romagnola, prevedono l’aggiunta di spinaci lessati e tritati all’impasto.
per la Salsa:
scorza di limone q.b.
pepe nero di mulinello q.b.
sale finoq.b.
brodo vegetale q.b.
uova n4
Disporre il pan grattato e il parmigiano a fontana.
Insaporire con sale, pepe, noce moscata e scorza di limone.
Aggiungere le uova, gli spinci e impastare il tutto.
Con l’apposito attrezzo fare i passatelli.
In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere la scorza di limone, un pizzico di sale e pepe, e brodo vegetale.
Cuocere i passatelli in abbondante acqua bollente salata, scolare e mantecare con la salsa.
Sistemare i passatelli nel piatto di portata lasciado uno spazio centrale nel quale andrete ad aprire un uovo a bassa temperatura (65 gradi per 40 minuti) e cospargere con tartufo bianco tagliato sottile.
Tartufi Rossi vi aspetta alla mostra mercato del Tartufo di Acqualagna.