Buongiorno ragazzi, come state???
Siete pronti a rimboccarvi le maniche, togliere anelli e braccialetti, disporre la mise en place per realizzare la “pasta all’uovo” la regina della cucina italiana.
Mattarello, spianatoia, tarocco, forchetta ecco tutto il necessario, mi raccomando teniamo alta la concentrazione e massima la pulizia.
In una spianatoia di legno versare la farina.
Con la punta delle dita formare un foro al centro.
Rompere le uova e inserire nella fontana, con l’ausilio di una posata sbattere, incorporare poco alla volta la farina.
Quando il composto sarà abbastanza omogeneo lavorare con le mani per far diventare liscio e compatto l’impasto.
Far riposare 15 minuti prima di stendere al matterello.
“Se volete stendere l’impasto alla macchinetta aumentate la farina 100 grammi ogni uovo”.
“Si può aggiungere un cucchiaino d’olio extra vergine per dare ancora più elasticità all’impasto finale e un pizzico di sale”.