Chef Marta Di Marcoberardino
Membro del Sodalizio Lady Chef abbruzzesi.
Oggi ci regala una ricetta, semplice, gustosa, ricca di tradizione, perché i ricordi e le tradizioni sono il punto di partenza della sua cucina, oggi Marta è lo chef dell’Hotel ristorante Marina di Roseto dove ho avuto il piacere di soggiornare, ma soprattutto dove tornerò sempre volentieri grazie alla buona cucina e l’ospitalità che Adriano trasmette con grande gioia e professionalità.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
- 300 grammi di farina
- 100 grammi di acqua
- Un pizzico di sale
- 100 grammi di fagioli secchi
- un quarto di litro di polpa di pomodoro
- sedano
- carote
- cipolle
- Maggiorana
- Pepe
- 100 g di pancetta
Mettere in ammollo i fagioli la sera precedente al mattino cucinarli con acqua e sale a metà cottura aggiungere un soffritto di sedano carote cipolla in seguito la polpa di pomodoro e per ultimo le erbe aromatiche e la pancetta precedentemente soffritta
Finire la cottura assaporare
Nel frattempo impastare i tagliolini, stenderli con un matterello, tagliarli ” grandezza a piacere” e cuocerli in abbondante acqua salata unirli alla salsa di fagioli aspettare un paio di minuti prima di servirli e buon appetito