• Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Persone: 4
  • 4 pere Angelica
  • 1 L di acqua
  • 1L di verdicchio
  • 150 gr di zucchero
  • 75 gr di miele millefiori
  • 4 chiodi di garofano, zafferano a pistilli,
  • 1 buccia di arancio
  • 1 stecca di cannella
  • 200gr di Casciotta d’Urbino fresca
  • 125 gr di ricotta di pecora
  • 25 gr di zucchero
 
  • 2 tuorli
  • 100 gr di sapa
  • 20 gr tartufo bianco

-4 pere Angelica

-1 L di acqua

-1L di verdicchio

-150 gr di zucchero

-75 gr di miele millefiori

-4 chiodi di garofano, zafferano a pistilli,

-1 buccia di arancio

-1 stecca di cannella

Con gli ingredienti sopra menzionati, escluse le pere, fare un sciroppo e portare a ebollizione per 10 minuti.

Nel frattempo sbucciare le pere e con l’ausilio di uno scavino svuotarle iniziando dal basso. Otterremo così, una cavità per poi mettere il ripieno. Una volta pronte, cuocerle nello sciroppo per circa 15 minuti, facendo attenzione di lasciarle al dente, ultimare la cottura e scolare le pere.

Per la farcia:

Ingredienti:

-200gr di Casciotta d’Urbino fresca

-125 gr di ricotta di pecora

– 25 gr di zucchero

Tagliare la Casciotta a pezzi, aggiungere la ricotta e passare il tutto al cutter fino ad ottenere una crema, togliere dal cutter, mettere in una ciotola ed unire zucchero, con il composto farcire le pere

tagliate a ventaglio ed adagiate sul piatto di portata.

Per la salsa

– 2 tuorli

– 100 gr di sapa

Per la salsa sbattete i 2 tuorli con qualche granello di sale, unite la sapa, mescolate il tutto e fate scaldare per pochi minuti in bagnomaria.

Prima di servire terminare il piatto con un’abbondante grattugiata di tartufo bianco

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