- Miele 20 g
- Sale Fino 24 g
- Strutto 200 g
- Latte Intero 450 g
- Farina Base Molino Paolo Mariani 1000 g
- Lievito Chimico 25 g
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Piadina
La piadina romagnola, o anche piada, di cui piadina era in origine il diminutivo, è un prodotto alimentare composto da una sfoglia di farina di grano, strutto o olio di oliva, bicarbonato o lievito, sale e acqua, che viene tradizionalmente cotta su un piatto di terracotta, detto teglia (teggia in romagnolo), ma oggi più comunemente viene cotta su piastre di metallo oppure su lastre di pietra refrattaria chiamate testi (tëst in dialetto). È, per dirla con Giovanni Pascoli, «il pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli»: in realtà, lo era innanzitutto per i più poveri. Nella Romagna interna si prepara leggermente più spessa, mentre sulla costa, ad esempio nel riminese, è tirata più sottile.
Source: Wikipedia
Istruzioni Impastare tutti gli ingredienti ( giusto il tempo di amalgamare il tutto).
L’impasto deve rimanere sodo e poco lavorato. Formare delle palline da gr. 150e.
Fate riposare in frigorifero l’impasto per circa 30 minuti.
Procedere come d’uso.
By Mauro Budassi