Carnevale in filastrocca, con la maschera sulla bocca, con la maschera sugli occhi, con le toppe sui ginocchi: sono le toppe d’Arlecchino, vestito di carta, poverino. Pulcinella è grosso e bianco, e Pierrot fa il saltimbanco. Pantalon dei Bisognosi “Colombina,” dice, “mi sposi?” Gianduia lecca un cioccolatino e non ne da niente a Meneghino, mentre Gioppino col suo randello mena botte a Stenterello. Per fortuna il dottor Balanzone gli fa una bella medicazione, poi lo consola: “E’ Carnevale, e ogni scherzo per oggi vale.” Gianni Rodari
Non tutte le ciambelle riescono con il buco, ma noi ci impegneremo per riuscirci e renderemo queste ciamnelline una bomba di felicità.
Mise en place
- Patate g 300
- Farina 00 g 300
- Latte g 50
- Lievito di birra g 25
- Zucchero semolato g 50
- Uova g 50 (n 1)
- Burro g 50
- Aromi ( scorza di limone, vanillina )
Esecuzione
Bollire le patate, pelare schiacciare.
Versare in planetaria con gancio (vedi video planetaria Trigliadibosco) la farina le patate tiepide il lievito.
Aggiungere l’uovo, il latte, il burro ammorbidito lo zucchero e gli aromi.
Una volta formato l’impasto far riposare per circa 15 minuti in una bacinella coperto con un panno.
Stendere l’impasto dello spessore di 1 cm, ungere con olio di semi, ricavare con il coppapasta delle piccole ciambelle che dovranno essere fatte riposare per altri 15 minuti.
Friggere e servire una volta passate nello zucchero semolato o cosparse di zucchero a velo.
Si parte con i dolci del carnevale… buon lavoro ragazzi a tutto fritto.