- Portata: Ricette di Base
- Difficoltà: Intermedia
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 7 min
La pizza è per eccellenza il simbolo della gastronomia italiana, bianca, rossa, con cipolla stufata, rosmarino insomma il classico prodotto da forno che viene preparato anche in casa.
Per ottenere un risultato ottimale servono prodotti semplici ma di alta qualità, oggi io vi propongo una pizza al piatto con farina rimacinata del Molino Paolo Mariani abbinata al gusto e profumo della farina di farro monococco dell’Azienda Prometeo il tutto cucinato nel forno a legna Fontana.
L’impasto che ho realizzato prevede una biga di 12/14 ore :
- 650 g di farina Manitaly (Molino Paolo Mariani)
- 225 g di Acqua di sorgente (S.Maria del Monte Nerone)
- 4 g di lievito compresso (di birra)
ho impastato tutti gli ingredienti fino a non vedere più l’amido, è fondamentale non scaldare troppo l’impasto e non lavorarlo troppo, coprire con due torsioni bagnati e strizzati molto bene conservare in un ambiente a 15/16 gradi.