• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Farina 00 500 g
  • Uova Medie 5
  • Sale Fino 1 pizzico
  • Olio Extra Vergine il Conventino q.b.
… e non pur quel che s’apre a noi di fòre, le rive e i colli di fioretti adorna, ma dentro, dove già mai non s’aggiorna, gravido fa di sé il terrestro umore, onde tal frutto e simile si colga… Petrarca.
Il Tartufo, da sempre conquista la tavola degli italiani, con le sue forme anguste e il suo profumo intenso, inconfondibibile ed inebriante. A crudo, o cucinato, rappresenta un bene prezioso, che porta gioa e buon umore in tavola. Ravioli all’ortica, con fondutina al tartufo di Rossi Tartufi  Esecuzione Preparare l’impasto di una normale sfoglia di ravioli, ( vedi ricetta pasta all’uovo), far riposare per circa mezzora, coperta con un torcione leggermente umido. Per la farcia Esecuzione Tritare finemente in un tagliere, gli spinaci e l’ortica, aggiungere tutti gli altri ingredienti, aggiustare di sale e un goccio di olio tartufato di Rossi Tartufi. Preparare i ravioli con il ripieno e tagliare con la rondella. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per pochi minuti. Salsa Scaldare delicatamente la fonduta in padella con il burro al tartufo, scolare i ravioli e saltare , servire ben caldi e cospargere generosamente, con lamelle di tartufo bianco pregiato Traduzione di: Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583 …and not only in that which lies before us, banks and hills, adorned with flowers, but within where already the earthly moisture pregnant with itself, adds nothing further, so that fruits and such are gathered… Petrarca The truffle has almost conquered the Italian table, with its rough shape and its unique flavour and intoxicating aroma. The truffle can be used raw or lightly cooked. It’s a precious resource that brings joy to our table. Nettle Ravioli with Ingredients for 10 servings For pasta Directions Prepare a basic pasta dough for ravioli (see egg pasta recipe). Cover with a wet towel and let it rest for about half an hour. For the stuffing Directions Finely chop nettles and spinach, add all the other ingredients, season and pour a drop of oil with Stuff the ravioli and cut with a ravioli cutter. Cook the ravioli pasta in plenty of salted boiling water for few minutes. Sauce Melt the truffle butter together with the truffle fondue in a saucepan. Drain the ravioli and toss them. Arrange in a serving dish and garnish with generous amounts of Serve immediately. translation by: Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583          

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