- Per la pasta
- 450 g farina
- 5 uova
- Per la farcia ricotta e spinaci
- 250 g ricotta
- 250 g spinaci bolliti e strizzati
- g 50 parmigiano grattugiato
- q.b. noce moscata
- q.b. scorza di limone
- q.b. sale fino
Formare la classica pasta all’uovo “vedi video trigliadibosco” e far riposare.
Nel frattempo in un cutter frullare tutti gli ingredienti della farcia e regolare di sale.
Se non si ha il cutter si possono tritare finemente gli spinaci al coltello, setacciare la ricotta e amalgamare il tutto.
Inserire il composto ottenuto in un sac-a-poche.
Stendere la pasta nella classica forma rotonda, piegare a metà per segnare il centro, inserire il ripieno con il sac-a-poche mantenendo le distanze di mezzo centrimetro uno dall’altro e cercando di seguire le linee verticali e orizzontali che si formano in modo da poter tagliare con il rullo correttamente la pasta.
Piegare la meta della pasta libera su quella farcita e chiudere premendo con le dita o un pennellino la pasta. Tagliare con il rullo taglia pasta.