- N 6 Fettine di vitello circa 500 g
- Prosciutto crudo a fette sottili n 6 80 g circa
- N 6 foglie di Salvia
- G 80 di Burro
- G 120 di Vino bianco CIgnano
- q.b. Pepe nero
- g 80 Farina 00 Molino Paolo Mariani
- g 30 Olio extravergine d'oliva
- g 100 brodo vegetale o acqua
- q.b. sale fino
- n 6 stuzzicadenti
Eliminate dalle fettine nervetti e grasso se presenti.
Battete in un tagliere con il batti carne una fettina alla volta per renderle sottili.
Adagiate nella carne la fettina di prosciutto, una per ogni pezzo di carne, e al centro la foglia di salvia fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Passate le fettine una alla volta nella farina eliminando quella in eccesso.
In una padella mettete l’olio extravergine, fate riscaldare, sistemate all’interno della padella le fettine appoggiandole dalla parte della farcitura, salate e pepate, girate le fettine, fate rosolare leggermente, unite il burro a pezzetti, fatelo sciogliere, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Unite il brodo coprite con il coperchio e fate cucinare per altri 4/5 minuti a fuoco lento, scoprite le fettine fate evaporare un po’ del liquido in modo che si restringe e servite ben calde.
Non aggiungete troppo sale alla preparazione perché questo piatto è già gustoso grazie alla presenza del prosciutto.