- Sale Fino q.b.
- Olio Extra Vergine il Conventino q.b.
- Aglio q.b.
- Prezzemolo Tritato 15 g
- Pane Grattugiato 200 g
- Sardoncini 60
- Succo di Limone q.b.
Una ricetta gustosa da mangiare con le mani e quando sono ancora bollenti, da qui il nome di sardoncini scottadito.
Questo piatto va accompagnato da vino bianco ovviamente Bianchello del Metauro, oltre che da insalatina dell’orto, oppure da un’ottima conditella “mix di insalata e pomodori freschi”.
I sardoncini vengono cotti alla griglia e sono perfetti per una cena o un aperitivo in riva al mare.
Semplici, veloci, buonissimi .
Preparate un pane aromatico con, prezzemolo e aglio tritati, sale fino, olio extravergine d’oliva, mescolate con cura e assaggiate per regolare di sale.
Pulite i sardoncini eliminando la testa, apriteli e privateli della lisca, sciacquateli sotto acqua corrente e scolate.
Ricoprite per bene i sardoncini con il pane aromatico in ambo i lati.
Se gradito potete aggiungere un po’ di limone fresco spremuto sopra e in accompagnamento una semplice insalata mista.
Per gustare questo goloso piatto vi consigliamo di visitare durante tutto l’anno Fano, Marotta e il litorale marchigiano con i sui ristoranti tipici.