- Portata: Antipasti
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 45 min
- Cottura: 20 min
Ricetta di: Antonella Petrella
“sempre insieme”…. mousse di piselli con mantecato di baccalà e patate
Ingredienti :
300 gr. di piselli
800 gr di baccalà
450 gr di patate
150 ml di latte
150 ml di panna
una cipolla rossa piccola
olio Evo
parmigiano grattugiato 50 gr.
sale
Procedimento :
Pulire i piselli, farli soffriggere con una cipolla rossa tritata finemente ed olio EVO, poi aggiungete un po di acqua e dopo aver salato lasciate cuocere per una decina di minuti. ( per mantenere sapore e colore potreste scottarli in acqua bollente e raffreddarli subito, poi aggiungere la cipolla appassita con olio)
Frullate tutto in modo da ottenere una mousse morbida e mettetela da parte (se necessario setacciare).
Mettete il baccalà in una pentola TVS, copritelo di acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 10 minuti , schiumate con un cucchiaio e poi spegnete lasciandolo in acqua per circa un quarto d’ora.
Intano contemporaneamente alla cottura del baccalà mettete a bollire le patate, quando saranno morbide scolatele e schiacciatele in un tegame .
Frullate il baccalà , ovviamente spinato e spellato, ed unitelo alle patate (con il MyCook Sirman diventa un gioco da ragazzi aggiungendo la farfalla riuscite a far incorporare aria e rendere ancora più soffice il vostro composto).
Aggiungete il latte, la panna, un po di olio e sale; mantecate fino a a quando il latte non sarà quasi completamente assorbito dopodichè spegnete la fiamma ed aggiungete il parmigiano grattugiato continuando a mescolare e fino a che non si sia completamente amalgamato .
A questo punto prendete un calice, mettete sul fondo la mousse di piselli e a seguire il baccalà mantecato, infine qualche pisellino intero per guarnire.
Con: Fondazione Paladini