Cosa posso dire…in questo caso rimango senza parole, il fumo che non si vede ma si gusta, vongole ricche di acqua di mare e sapidità, pomodorini arrostiti come quelli che la nonna Bomba prepara alla griglia nelle estati roventi, sensazioni difficili da dimenticare Uliassi sei proprio forte..

Esecuzione

X Il brodo

Far bollire l’anguilla nel brodo di pesce.

I datterini
Tuffarli in acqua bollente per 10 secondi e raffreddarli in acqua e ghiaccio , spellarli e dividerli in due.

Grigliarli su di una graticola utilizzando della carbonella di montagna , oppure semplicemente arrostirli solo da un lato con un poco di olio e sale.

Asciugarli in camera a 50° per 1 ora.

Tuffare le vongole in acqua bollente x 10 secondi e aprirle con un coltellino sgusciarle e tenere da parte.
Buttare la pasta in acqua meno salata della regola.

In una padella rosolare l’aglio a fettine fino a dorarlo, aggiungere in parti uguali (600ml +600ml) l’acqua di vongola e il brodo di pesce.

Mettere in padella la pasta croccante e finire la cottura mantecando per circa 3 minuti.

Aggiungere le vongole fuori dal fuoco.
Sistemare la pasta sul piatto, guarnire con i datterini , spolverare di pepe di mulinello e prezzemolo di una piantina tritato grossolanamente al momento.
Quando non sono le Stelle a far la differenza ma l’umiltà il coraggio e l’amore per un mestiere sempre più difficile da fare.

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