SPAGHETTI DURANTE AL VERDE ZUCCHINA E GUANCIALE CROCCANTE
Lucia Topi
Ingredienti per 4 persone
320 gr spaghetti di grano duro Durante
2 zucchine
4 cucchiai ricotta di pecora
100 gr guanciale
50 gr parmigiano
50 gr pecorino grattugiato
1 spicchio aglio
4 foglie salvia fresca
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe nero
Preparazione
Tagliere le zucchine a cubetti grandi ed eliminare la polpa. Saltare in padella con 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai circa di olio evo e un po’ di salvia per non più di 3 minuti. Togliere l’aglio. Frullare con un mixer da cucina insieme alla ricotta, il parmigiano, il pecorino e un po’ di acqua di cottura. A questo punto aggiustare la crema di sale e pepe. Tagliare il guanciale a pezzetti piccoli e passare in padella fino a che diventano croccanti; asciugare poi su carta assorbente. Mantecare la pasta con la crema di zucchine. Servire col guanciale croccante.
Avrei voluto usare sia la ricotta che il pecorino Cau & Spada ma non sono riuscita a trovarli nei negozi del mio paese e in questo periodo ho voluto evitare di spostarmi fino Lunano!
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